вторник, 2 сентября 2014 г.

Оформлено. Совместный вышивальный проект "Ягодное варенье" с Китаевой Ириной

02.09.2014 Этап 4 (оформление). Вот и оформилось моё ягодное варенье! ))) Рамку выбрала достаточно простую, деревянную и состаренную.
Багетчик почему-то хихикал, глядя на картину... Спросил: "Как называется ваша работа? Соленья? А в последней банке что? Огурцы?" Видимо, настрой у него был соответствующий. Хоть плачь, хоть смейся ))) Он сказал, что на крыжовник ягоды не похожи... Ну да ладно... )))

Планировала повесить в кладовку, где у нас хранятся запасы на зиму, но там темновато и вышивку совсем не видно. Поэтому решено было повесить картину на дачу, на кухне, на самое видное место. 


Мы с мамой создаем на даче атмосферу прованса,
и "Ягодное варенье" пришлось как нельзя кстати ))) 

В этом году был отличный урожай ежевики - все ветки обсыпные. Какая она вкусная и сладная. Только совсем недавно последние ягодки сошли. 

Вот такое ежевичное "почти сердечко" )))

17.04.2014 Этап 3 (завершающий). Все его уже давным давно закончили и покрасовались в замечательной галерее. А я, негодяйка такая, затянула окончание работы почти на полгода. Нахожу себе маленькое оправдание - у всех было по 2 баночки варенья, а у меня 4! ;) Но я исправляюсь! Такую красоту нельзя не закончить. Мне просто было очень сложно побороть свою лень и наконец доделать задуманное. Вот что у меня получилось в итоге:

Малину и ежевику я разделила по разным баночкам

На ежевике очень красиво переливается бисер Mill Hill. Да и на малинке тоже ;)

На "столе" набросаны ягодки с листиками

Крышки банок оформила кружевом; веревочки из бечёвки завязаны на бантики

Крыжовник вышит атласной гладью. В банке он желтый, янтарный, а рядом на столе - ягодка не совсем спелая - в варенье не попала ;) Листик вышит на ткани путем обшивания проволоки. Ира научила нас такой интересной технике. Теперь осталось найти подходящую рамочку. Я потом покажу, как оформлю ;)

29.09.2013 Этап 2. Вышиваем клубнику, делаем объемные ягоды и листочки. Вот, что получилось у меня:
С отчетом по этому этапу я тоже опоздала... Дался он мне очень тяжело... Времени ушло гораздо больше, чем я ожидала. Взяться за дело удавалось только в полночь, когда все засыпали. Я бы и сама была не против поспать, потому что валилась с ног. Но поставленные Ирой сроки обязывают и дисциплинируют. Превозмогая усталость, я осваивала новые для себя техники. Начала с малинок. В принципе ничего сложного технически нет, но сотни французских узелков сводили с ума! На создание ягодок ушло 6 часов или 2 бессонные ночи (с 0 до 3). Дальше - больше! Клубнички выполняются путем оплетения иглой мягких настилов. Настилы получились у меня без проблем (1 час работы), а вот плетение иглой - это нечто! Клубника у меня в итоге так и не удалась... Видимо, руки не из того места растут... Смотрю у других девочек так всё аккуратненько, а у меня перетянуто и кривовато. Сначала вообще не могла понять, как это делается. 2 или 3 раза распарывала. В один момент, из-за того, что плетение не получалось, хотелось всё разрезать и выбросить. Вот, как я была зла на себя! ;) Но потом стало получаться что-то более или менее похожее... Но всё равно НЕ ТО! На оплетение одной клубнички я потратила 3 часа (с 1 до 4 утра)!!! И следующей бессонной ночью (с 0 до 3.30) я наконец-то закончила этап. На этот раз оставшиеся 2 клубнички оплела за час, с удовольствием вышила чашелиститки и веточки. И в конце с большим удовольствием сделала объемные листочки, процесс их создания ОЧЕНЬ понравился. Как бальзам на душу! На фото они получились не в фокусе, потом покажу их покрупнее. Теперь надо догонять девочек с последним, 3 этапом и завершать картину. Промежуточный результат мне очень нравится, жаль только клубники мои подкачали...


19.09.2013 Этап 1 "Подготовка". Необходимо было подобрать все материалы для вышивки, наклеить баночки на основу и обшить их тамбурным швом.
За основу я взяла серый натуральный лён в вертикальную полоску, для баночек - американские хлопки. Решила немного изменить дизайн - сделать его прямоугольным, а не круглым, как у Ирины. В планах повесить картину в нашу кладовку с заготовками между полочек с вареньем и компотиками. Поэтому баночек у меня получилось не 2, а 4. К сроку я отчитаться не успела, села делать этап в последний момент. И только тогда поняла, что забыла купить клеевую паутинку. В итоге приклеила баночки на двусторонний скотч для скрапа ))) Держатся хорошо, эксперимент удался. Очень понравился процесс обшивания баночек тамбурным швом. Вместо рекомендуемого мулине взяла нитки Ирис. По-моему получилось неплохо. Первый этап сделала примерно за 4 часа (2 ночи - с 0 до 2).

06.09.2013 Сегодня mira (Китаева Ирина) объявила новый совместный вышивальный проект "Ягодное варенье". О своих планах Ирина сообщила за неделю, у нее в блоге было четко обозначено время начала записи на проект. Уже тогда я твердо решила, что очень хочу вышивать под руководством Иры. Я уже вышивала с ней "Лаванду", приобрела "Розы", и мне хорошо известно, как здорово Ира организовывает совместники. 
Для того, чтобы не пропустить заветное время, я завела будильник и уже в 11.40 (за 20 минут до обещанной публикации) сидела перед монитором, ежесекундно обновляя страничку Ириного блога "Ручные вещи". Ровно в 12 часов появился заветный пост с приглашением в школу вышивки 50 счастливчиков, запись началась. Я бегло прочитала пост и с трясущимися руками в 12:01 написала комментарий. Я оказалась 12-ой по счету! За 1-ую минуту записалось 13 человек! А 50 желающих набралось всего за каких-то 16 минут!!! Вот такой был ажиотаж! У меня аж ноги тряслись от волнения, а потом и от радости! )))
Особенно хорошо отражает настроение того момента комментарий moli: "аж серце з грудей вистрибує))))))))))))"

Итак, я снова буду учиться в школе у Китаевой Ирины! Ура! )))

48 комментариев:

  1. Класс! Осень понравились ягодки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Вика, "осень" - это "очень")))). А то, как у китайца получилось!))))))

      Удалить
    2. Ой, а я так уматалась уже, что опечатку даже и не заметила сначала! )))

      Удалить
  2. Вика, очень круто! Безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Викуля, ты, конечно, герой! Но нельзя, нельзя так гробиться молодой мамочке в плане сна!
    Получается отлично! Недостатки видишь и знаешь только ты, поверь! Когда-то я в подобном проекте мучалась и страдала из-за трех плетеных пико - казалось, что я тупая, криворукая и никогда они у меня не получатся. А потом в сове (ну ты ее помнишь :))) я не напрягаясь сделала таких 60 :) Всё приходит с опытом :) А такой стиль вышивки мне очень нравится - много своих идей в этом направлении. Эх, попасть бы во временную дыру, когда в час бы сутки умещались :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После второго предложения о сне не хватает еще тысячи восклицательных знаков! :))))

      Удалить
    2. Спасибо, Света! Знаю, что надо спать и отдыхать! Но желание творить не дает уснуть! Я наверное сумасшедшая в этом плане! ;) Хорошо, что недостатки тебе не заметны! Просто я смотрю на вышивку и все время об этом думаю, т.к. видела, как аккуратно эти клубнички оплели другие девочки! И вот не могу успокоиться и всё! Но и распарывать не хочу! ;) Вот такая я вся сегодня противоречивая! ;)

      Удалить
    3. Сама такая сумасшедшая, потому и говорю :) Изредка можно недоспать в пользу творчества - это даже уровень эндорфинов в организме повышает, главное не так часто, как ты :) И насчет ошибок я такая же. Ошибки не дают покоя, а переделки я просто ненавижу :)

      Удалить
  4. Классно получается! Я не вижу никаких недостатков!
    Эх, а я так и не успела на варенье(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! ) Рада, что тебе незаметны мои недочеты! Для меня они, как бревно в глазу! ;) Жаль, что ты не успела (

      Удалить
  5. Викуся ну ты герой. Это ж какой надо быть дисциплинированной. Я конечно в вышивке на столько хорошо не разбираюсь, и поэтому все все нравится. Но отдыхать тоже надо. Не забывай ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Когда у меня какие-то идеи (для блога или рукодельные), я вообще уснуть не могу, так и вертятся они в голове! ;) Пока не сделаю, не успокоюсь! )))

      Удалить
  6. Вика, у тебя отлично получается! Будет не две баночки, а целый погребок))) А вторая высокая баночка будет с ежевикой?
    Я тоже не успела в срок закончить, вот буквально только что отчиталась. Та же история, что и у тебя - заниматься этой работой могла только по ночам. Если вязание можно прекрасно совместить с деланьем уроков, то вышивка, особенно такая сложная, требует полного поглощения, чтобы никто не отвлекал и не дёргал.
    Так что я просто восхищена твоим упорством и целеустремлённостью! Я бы наверное не смогла взяться за этот проект с совсем маленьким ляльчиком с его непредсказуемым сном. А ты действительно герой!) Береги себя! Обязательно отоспись и отдохни!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за добрые слова! Я когда записывалась в проект, понимала, что будет тяжело! Но так хотелось попробовать для себя что-то новое, вышить эти аппетитные ягодки, что не смогла устоять. Вот снова опаздываю с последним этапом... (((
      А ежевички будут в маленькой баночке ;)

      Удалить
  7. Титаническая работа!Получилось очень красиво и по-домашнему уютно!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, у тебя очень хорошо все получилось! И клубничка очень даже красиво оплетена! Нравится подбор тканей)

    ОтветитьУдалить
  9. вкусняшки то какие получаются!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, Оля, Катя, спасибо большое! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие баночки! Супер! С интересом буду ждать оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Думаю, что будет простая рамочка...

      Удалить
  12. Как же красиво!!!!!!! я уже видела эти баночки( а у кого не помню), но все равно супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Эти баночки полгода назад у многих в блогах мелькали. Ведь в СП много девчонок принимало участие ;)

      Удалить
  13. Как неожиданно) Очень красиво всё получилось. Столько варенья наварила, молодец!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Очень неожиданно! =) Зато я теперь сижу довольная, как слон, что закончила! Прям как гора с плеч свалилась. Еще бы котят димовских "добить", тогда совсем хорошо будет! =)

      Удалить
  14. Очаровательно получилось. Никогда не вышивала в этой технике. Ты молодец Вика. Нашла время и все доделала! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, обалдеть, как здорово получилось!!!! А сколько труда вложено!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, очень здорово получилось, ягодки такие аппетитные! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Варенье прям загляденье. И ягодки так вкусно выглядят. Ням-ням.

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, Люда, Ира, Кристина, спасибо большое, дорогие! )))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, я очень рада, что ты закончила свои баночки, замечательно получились! :)
    Конечно, добавляю в Галерею!!

    ОтветитьУдалить
  20. М-ням :) Вкусная такая работа, сплошное очарование. Теперь с нетерпением буду ждать ее оформления, потому что очень интересно :)
    По-моему, вышивка шикарная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Вышивка уже оформлена, осталось из багетки забрать. Скоро покажу ;)

      Удалить
  21. Отличное оформление! Так лаконично и стильно! Белые полосочки на раме шикарно освежают картину! Вика, а оформляла без стекла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, мне тоже нравятся эти "пошкрябанности" на раме - придают старины ;) Оформляла со стеклом, как всегда. А то быстро тогда запылится всё! ;) Видишь, на первом фото солнышко на стекле бликует? ;)

      Удалить
  22. Как получилось чудесно! Стоило усилий и не зря! Ну не знаю, почему багетчик не узнал крыжовник -- наверное плохо разбирается в ягоде :) Молодец Вика. Все очаровательно вышло, как нельзя лучше! Ежевика очень аппетитная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! ))) Наверное просто багетчик был после вчерашнего и мечтал о рассоле! ;)

      Удалить
  23. Ну, оооочень красиво !!! Так сочно, сладко и вкусно - красота-красотень !!! Я тоже недавно попробовала эту технику - это действительно захватывает .... но и требует усилий :)))...

    ОтветитьУдалить
  24. Вик, невероятная работа получилась!! А сколько трудов!!! И зря багетчик не признал крыжовник, очень даже похож!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, девочки за похвалу и поддержку! )))

    ОтветитьУдалить
  26. Quel beau travail! J'adore les couleurs utilisées. C'est très rafraîchissant. :-)

    What a beautiful work! I love the colors you have chosen. This is quite refreshing. :-)

    ОтветитьУдалить
  27. Шикарная работа!!! Такая вкусная, ароматная, яркая! Мне очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  28. Большое спасибо, девочки! )))

    ОтветитьУдалить
  29. Вика, я только недавно увидела твою тему и с таким удовольствием ее рассмотривала. ))) Не просто рассматривала, а смаковала! ))) Я вспоминала то время, когда сама вышивала эту работу.
    Здорово ты придумала вариант с 4-мя баночками, все по-своему интересно обыграла, ягодки на стол положила. )))
    Прочитала про твои мучения с клубничкой. Мне вспомнилось, что у многих девочек плетение не получалось. А я тогда так легко с ним разобралась. Сейчас заглянула в свою тему и увидела, что я совсем не выложила в блог фото процесса, а там есть такие интересные и полезные материалы, в т.ч и про плетение.
    Ты еще написала о том, как шла запись на проект, а тоже вспомнила об этом. Да, вот это были темпы и скорости, а еще нервы!
    А в этот последний раз, когда я записывалась к Ире, то я аж от напряжения телефон выронила из рук под колесо трамвая. Я об этом в комментариях Ире писала, когда записалась на "Олененка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо за такой душевный, развернутый комментарий! =)
      Я очень рада, что тебе понравилась моя интерпретация баночек. )))
      Да, эмоций тогда было море. Со временем все это забывается, а вот так откроешь, почитаешь, и сразу столько всего всплывает =) Ира всегда радует потрясающими проектами. Я на "Олененка" и не пыталась, потому что знаю, что не успею. Я у нее "Розочки" купила... Так и не вышила до сих пор...

      Удалить

Дорогие гости моего блога!
Большое спасибо за Ваши комментарии.
Для меня они очень важны!